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一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会紹介ページ

更新日:2019/01/26

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会の団体基本情報

団体名

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会

法人格

一般社団法人

代表者

小林 義光

設立年

2015年

職員数

8

住所

東京都港区西新橋1-18-8 報徳ビル3階

電話番号

03-6206-1806

fax番号

03-6206-1562

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会の財政情報

財政概要

◯2016年度:
総収入額:0円,総支出額:0円
◯2015年度:
総収入額:0円,総支出額:0円

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会の組織情報

組織規模(役員・職員合計人数)

8名

(常勤)職員数

1名

(有給常勤)職員数

0名

(無給常勤)職員数

1名

(有給非常勤)職員数

0名

役員数

7名

(有給常勤)役員数

0名

(無給常勤)役員数

2名

(有給非常勤)役員数

0名

(無給非常勤)役員数

5名

※組織規模6~29人であるこの団体は、activoのデータベースでは11381団体中、上位9188団体に入っています。

※常勤の割合が多いです。

※無給の割合が多いです。

一般社団法人 日本魚醤・魚醤油協会の詳細な情報

FAXの連絡可能時間

10時00分~18時00分

FAXの連絡可能曜日

月 火 水 木 金

団体ブログURL http://blog.canpan.info/gyosyokyokai/

日本魚醤・魚醤油協会の法人活動理念

この法人は、日本で生産・販売されている魚醤・魚醤油について、安全な日本の食品として国内外に広め、日本の豊かな海洋資源の有効活用により地域の食文化及び伝統食品として健全な発展を図り、もって地域活性化、食を通じた国際貢献等に寄与することを目的とする。

日本魚醤・魚醤油協会の法人活動内容

事業活動は大きく3つあります。1)生産基盤の改善と市場および販路の開拓◎魚醤・魚醤油の品質の向上・成分分析研究により、品質の裏付けと改善を進めます。◎生産、製造、加工技術の向上・品質に一定の基準を設け、マニュアルの作成を促します。◎流通の改善と消費の増進・生産の効率化と計画的な出荷販売を促します。・食の安全の観点からトレーサビリティを推奨し、HACCPの認証等にも積極的に取り組むように支援を行います。2)生産者と消費者の2方向に向けた広報活動◎普及活動を目的とした広報活動・ウェブサイトの開設、SNSを利用した広報活動◎生産販売活動、また魚醤・魚醤油の品質の向上を目的とした広報活動・情報誌、機関誌、図書の刊行・研修会、講習会、セミナー等の実施3)情報及び資料の収集と研究活動への支援◎魚醤・魚醤油の成分分析、及びその応用と利活用に関する研究活動への支援・栄養食品としての利用、緊急支援物資としての利用、他調味料の代替品としての利用など、幅広い用途を想定した研究を支援します。◎食料廃棄物の循環利用や、バイオマスエネルギーへの転換に関する応用研究への支援そのほかにも、活動目的を達成するために必要な事業、支援活動を随時実施していきます。

日本魚醤・魚醤油協会に関連する団体

日本魚醤・魚醤油協会の概要ならactivo!

日本魚醤・魚醤油協会の概要(HP 住所東京都港区西新橋1-18-8 報徳ビル3階 電話番号・TEL 03-6206-1806)や代表者(小林 義光氏)、活動理念、活動内容、従業員数、ジャンル(国際, 震災・災害, 地域活性化・まちづくり, 環境・農業, スポーツ・アート・文化, 中間支援, その他)、関連する社会問題 (食)、日本魚醤・魚醤油協会が募集しているボランティアやインターン、求人などを調べることができます。関連する企業や団体、ボランティアや求人募集も満載!