任意団体 海のレシピプロジェクト実行委員会の団体基本情報
団体名 |
任意団体 海のレシピプロジェクト実行委員会 |
---|---|
法人格 |
任意団体 |
HPのURL | http://www.stillwaterworks.jp |
代表者 |
山本 徹 |
fax番号 |
03-6427-9587 |
任意団体 海のレシピプロジェクト実行委員会の組織情報
組織規模(役員・職員合計人数) |
0名 |
---|
※組織規模0人であるこの団体は、activoのデータベースでは13120団体中、上位13120団体に入っています。
任意団体 海のレシピプロジェクト実行委員会の詳細な情報
FAXの連絡可能時間 |
10時00分~17時00分 |
---|---|
FAXの連絡可能曜日 |
月 火 水 木 金 |
海のレシピプロジェクト実行委員会の団体活動理念
<中長期※3年後>・コロナ禍において家で食事をする機会は増えているものの、肉や青果と比べると海産物を食べる機会は少ない。また海離れが進み、海を身近に感じている人が少ないのが現状。・海のレシピを展開することで、海産物を使った料理を作る人が増える。・本や映画、音楽、アートを題材にしたレシピを展開していくことで、直接、海や食に興味が少なかった層も、海の知識を学んだり、海産物を使った料理をする機会が増える。・サステナブル・シーフードの認知度が上がり、日常的に商品を選ぶ人が増える。<最終目的>日常的に海を身近に感じる人が増える。海への興味関心から、海や自然環境の問題に、自ら考える知性を持つ人が増え、多様な社会に置いて、豊かな感性で人と人が海でつながる社会を目指す。
海のレシピプロジェクト実行委員会の団体活動内容
1.海のレシピサイトの制作、記事やレシピの制作と公開(1)時期:2021年5月〜2022年3月(記事やレシピは30本程度を予定)(2)内容:海のレシピ提案、ストーリーづくり、映像コンテンツ(インタビュー、調理映像含む)の配 信、レシピに関する海洋トピック情報の発信ほか。2.企業とのコラボレーション(1)時期:2020年8月〜3月(期間中、2企業とコラボレーション) (2)場所:都内(3)参加者:200名(独身者、子育て世代を中心とした向上心の高い30代〜40代のビジネスパーソンが中心)*コロナの状況により会場の規模や人数については変更の可能性あり。(4)内容:企業の協賛によるワークショップやイベント、コラボ商品開発、メニュー展開の連動、コンテンツ配信等。3.メディア媒体への露出(1)時期:2021年8月〜2022年3月(2)場所:コラボレーション企業の小冊子や全国で購入可能な雑誌など。(3)内容:海のレシピに関する連載や、特集ページへの掲載。
海のレシピプロジェクト実行委員会の注目検索ワード
- スティルウォーター
- スティルウォータース
- スティルウォーター バンド
- スティルウォータージャンクション
- スティルウォーターとは
- スティルウォータース 表参道
- スティルウォーター ビール
- スティルウォーター 意味
- スティルウォーター教
- スティルウォーター セインツロウ
※Google検索で「海のレシピプロジェクト実行委員会」とよく一緒に検索されているキーワードを表示しています。
海のレシピプロジェクト実行委員会に似ている団体
海のレシピプロジェクト実行委員会の概要ならactivo!
海のレシピプロジェクト実行委員会の概要(住所東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア221号室 電話番号・TEL 03-6427-9587)や代表者(山本 徹氏)、活動理念、活動内容、従業員数、ジャンル(国際, 地域活性化・まちづくり, 環境・農業, スポーツ・アート・文化, 中間支援)、関連する社会問題 (食)、海のレシピプロジェクト実行委員会が募集しているボランティアやインターン、求人などを調べることができます。関連する企業や団体、ボランティアや求人募集も満載!
団体のHPはこちら: http://www.stillwaterworks.jp