任意団体 やまぐち料理研究会の団体基本情報
団体名 |
任意団体 やまぐち料理研究会 |
---|---|
法人格 |
任意団体 |
代表者 |
幸徳 百合恵 |
任意団体 やまぐち料理研究会の組織情報
組織規模(役員・職員合計人数) |
7名 |
---|
※組織規模6~29人であるこの団体は、activoのデータベースでは13120団体中、上位10288団体に入っています。
任意団体 やまぐち料理研究会の詳細な情報
団体ブログURL | https://blog.canpan.info/yryouken/ |
---|
やまぐち料理研究会の団体活動理念
食で整えるココロとカラダの健康および食文化の伝承に関する研究・料理実習を通して、まちづくりに参画する人を応援し、やまぐちの元気と活力に貢献する
やまぐち料理研究会の団体活動内容
■いただく活動:旬をいただく、ムダなくいただく、おいしくいただくをコンセプトにした料理実習を行い、試食会に市民を招き語り合いの場を提供する。■伝える活動:食のあり方、昔ながらを守り伝える。■応援する活動:食・レシピのお裾分けを通して、課題を抱える人、街づくりに参画する人を応援する。■その他、目的を達成するために買いが必要と決めた活動
やまぐち料理研究会に似ている団体
やまぐち料理研究会の概要ならactivo!
やまぐち料理研究会の概要(住所山口県山口市道場門前2-3-6どうもんビル1階さぽらんて気付 電話番号・TEL )や代表者(幸徳 百合恵氏)、活動理念、活動内容、従業員数、ジャンル(地域活性化・まちづくり)、関連する社会問題 (食)、やまぐち料理研究会が募集しているボランティアやインターン、求人などを調べることができます。関連する企業や団体、ボランティアや求人募集も満載!