任意団体 飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の団体基本情報
団体名 |
任意団体 飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会 |
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法人格 |
任意団体 |
代表者 |
佐藤 裕一 |
fax番号 |
03-6869-5605 |
任意団体 飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の組織情報
組織規模(役員・職員合計人数) |
3名 |
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※組織規模1~5人であるこの団体は、activoのデータベースでは13179団体中、上位12876団体に入っています。
任意団体 飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の詳細な情報
FAXの連絡可能時間 |
10時00分~17時00分 |
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FAXの連絡可能曜日 |
月 火 水 木 金 |
飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の団体活動理念
本プロジェクトは、海洋ごみ対策が遅れている個店/中小チェーン飲食店への理解促進と、参加機会の創出を目的とします。個々の外食店舗をネットワーク化し、飲食店において実施可能な取り組みを整理して、海洋ごみ対策普及を促します。また、ごみ拾いのような手軽な参加機会を提案しながら、個店のオーナーや従業員における意識改善を目指します。
飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の団体活動内容
本プロジェクトでは、飲食個店における海洋ごみ対策の取り組みを整理/検証するために、モデルエリアをつくって実証を行います。自社サービスによって飲食店を束ねるTAPGO社の個店ネットワークを利用し、モデルエリアにおける参加店舗を募ります。有識者の協力を得ながら外食個店ができる取り組みを整理したうえで、各参加店舗で試してもらい、その結果を検証する。整理した情報や、この実証によって得られた知見は、WEBサイトやシンポジウムで発信しながら、今後のさらなる普及に向けて活用していきます。1.「海ごみゼロウィーク」での一斉清掃2.店舗ができる海ごみ対策のメニュー化(チェックリスト化)3.モデル店舗におけるパイロットの実施4.シンポジウムの開催
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飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の概要ならactivo!
飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会の概要(住所東京都新宿区四谷1-22-5 WESTALL四谷ビル1階 電話番号・TEL 03-6869-5604)や代表者(佐藤 裕一氏)、活動理念、活動内容、従業員数、ジャンル(地域活性化・まちづくり, 中間支援)、関連する社会問題 (食)、飲食店海ごみ削減プロジェクト実行委員会が募集しているボランティアやインターン、求人などを調べることができます。関連する企業や団体、ボランティアや求人募集も満載!