- ホーム
- 東京のボランティア募集一覧
- 東京での地域活性化・まちづくり系ボランティア募集一覧
- 7/29・30開催!!『第22回和酒フェスin中目黒』運営スタッフ募集!!
- 募集終了
- イベント/講演会
更新日:2023/07/30
7/29・30開催!!『第22回和酒フェスin中目黒』運営スタッフ募集!!
和酒フェス実行委員会この募集の受入団体「和酒フェス実行委員会」をフォローして、
新しい募集が始まった時にメールを受け取ってみませんか?
基本情報
『和酒フェス』は「季節を感じながら、旬の和酒、食、日本文化を楽しむ利き酒祭」をテーマに東京と大阪で開催しております。酒蔵、出演者、お客様と共に和酒フェスを盛り上げ、運営のサポートをしていただきます。
活動テーマ | |
---|---|
開催場所 |
「中目黒駅」隣接-中目黒GTタワー前広場 |
必要経費 |
無料 |
開催日 |
・2023年7月29日(土)9:30~19:00、休憩時間あり(テント設営の方は8:00~19:00) |
注目ポイント |
|
募集対象 |
日本酒が好きな方、地方で頑張る酒蔵との交流に興味がある方、ボランティアにチャレンジしたい方、など、どなたでもご参加いただけます。 |
募集人数 |
50名 |
特徴 |
募集詳細
『第22回 和酒フェスin中目黒 』の運営サポーターを大募集します!!
ご一緒にフェスを盛り上げませんか?酒蔵との交流や、お酒好きの仲間も出来ます!
必要事項をご入力いただき、お申込みください。皆様の参加をお待ちしております!!
【過去開催動画】
1.募集期間
2023年5月29日(月)~6月25日(日)12時まで
2.活動日程
・2023年7月29日(土)9:30~19:00、休憩時間あり(テント設営の方は8:00~19:00)
・2023年7月30日(日)9:30~19:00、休憩時間あり(テント設営の方は8:30~19:00)
※9:30~19:00 の間フル参加が前提です。遅刻早退予定の方はお断りさせていただく場合がございます。
3.申込資格:指定の時間に活動が可能な成人の方
※午前8時からのテント設営を行います、お手伝いいただける方は申し込み時チェックをお願いします。
男性向けですが女性も歓迎です。(※特典優遇あり)
4.作業内容:
・テント設営(設営の方のみ )
・会場準備及び撤収作業
・来場者の受付
・お酒の提供、販売
・会場整理、撮影、誘導、演出補助など
5.スタッフ特典・お礼
・朝食費:500円/日(テント設営の方のみ)
・お水
・昼食:お弁当
・ブース試飲(イベント中の休憩時間に利き酒をしていただけます)
・お土産(日本酒4合瓶1本/日、もしくは300mlを2本/日)
・交通費(1日参加:1,000円 、2日間参加:3,000円)
※2日間ご参加の方は、1日目に1,000円、2日目に2,000円支給致します。
6.申込方法:参加希望の方は、「応募画面に進む」から情報をご入力ください。
※申込み後、和酒フェス実行委員会から登録フォームのURL付きのメールをお送りします。
携帯メールでの登録している場合、受信できない場合があります。
迷惑メール設定をあらかじめご確認お願い致します。
7.備考:動きやすい服装やスニーカーなどでお越しください。お客様がいらっしゃいますので過度に派手な服装はご遠慮ください。荷物置き場はありますが、鍵のかかる場所がありませんので貴重品の管理は各自でお願い致します。
8.ご友人とご一緒あど複数人の場合でも、お手数ですが各自で申込みをお願いいたします。
※ お酒を扱うイベントのため、アルコールに弱い体質の方は事前にご申告ください。
※ 未成年者の方はご遠慮いただいております。予めご了承ください。
体験談・雰囲気
このイベントの体験談
・「今回も大変勉強になりました。活気のある素晴らしいイベントの参加させていただき、光栄です。ぜひ今後も使っていただければと思います。英語、スペイン語での日本酒説明もしっかりできるように準備しますので、本当にありがとうございました。」
・「お疲れさまでした!当日の写真をいただいて、日本酒を持ってる自分がこんなに嬉しそうにしてるとは…ニヤニヤし過ぎてほぼ変顔で笑ってます(///∇///)」
特徴 | |
---|---|
雰囲気 | |
男女比 |
男性:40%、女性:60% |
団体情報
代表者 |
日下部耐史 |
---|---|
設立年 |
2015年 |
法人格 |
任意団体 |
和酒フェス実行委員会の団体活動理念
和酒とは「日本の風土と文化の中でつくられた、人と人をつなぐ、伝統と革新のお酒」であり、季節を彩る「Made in JAPANのお酒」です。
日本には、四季があり、田んぼがあり、おいしい水があり、祭りがあり、世界に誇る稲作文化があります。
稲を育て米を収穫して、日本各地にある1,200以上の酒蔵で、米と水を原料にした日本酒が造られています。
九州では穀物と水を主原料とした焼酎、沖縄地域ではタイ米と水を主原料とした泡盛があります。
和酒フェスでは、日本の醸造技術で造るお酒のことを和酒(日本酒、焼酎、泡盛など。対語は洋酒)と定義しています。
和酒は、日本の伝統産業であり、神様に近づき感謝を伝える飲み物であり、日本が世界に誇るお酒です。
日本を訪れる外国人にとって、世界のワインやビール、ウィスキーの愛好家にも人気の高いお酒になっています。
全国各地の酒蔵の醸造技術力は年々高くなり、和酒の味わいや香り、ラベルやボトルのデザインが年々向上して、国内と世界の人々から品質と芸術性が高く評価されています。
私たち和酒フェス実行委員会のミッションは、「和酒と日本文化の魅力を国内と世界の人に伝えていくこと」です。
和酒フェスのテーマは、「季節を感じながら 旬の和酒、食、日本文化を楽しむ利き酒祭り」です。
和酒フェスは、地域で愛されている和酒、地域で挑戦し続ける酒蔵、和酒と日本文化を愛する仲間を応援しています。
和酒フェスは、春・夏・秋に開催され、和酒フェスの会場では季節ごとに皆様にオススメのおいしい和酒が飲み比べできます。自分好みのお酒が見つかれば購入できます。
会場に来れば、あなたの知らないおいしい和酒がたくさんあることに気づき、驚く人が多いです。
会場で全国各地のおいしい和酒を味わい、蔵元・蔵人や日本酒ファンと話して、食、和装や和芸能・音楽を楽しみ、日本文化を発見するために、「和酒フェス」に是非お越しください。
日本酒の初心者から愛好家まで、和酒と日本文化の魅力に気づき、学びが発見でき、ご来場者の方々が十分に楽しめることをお約束いたします。
和酒フェス実行委員会の団体活動内容
日本酒の利き比べイベント、プレミアム酒蔵ツアーなど