- ホーム
- 地域活性化・まちづくり系ボランティア募集一覧
- 5/1~5/5 ふるさと応援祭2021@日比谷公園 日本酒ブーススタッフ募集
- 募集終了
- 国内/単発ボランティア
更新日:2021/04/22
5/1~5/5 ふるさと応援祭2021@日比谷公園 日本酒ブーススタッフ募集
日本酒学園!この募集の受入企業「日本酒学園!」をフォローして、
新しい募集が始まった時にメールを受け取ってみませんか?
基本情報
日比谷公園で開催するふるさと応援祭2021内の日本酒ブースのお手伝いを募集いたします。
日本酒好きの皆さん、ご協力よろしくお願いします。
活動テーマ | |
---|---|
活動場所 |
日比谷公園内 日本酒ブースにて |
必要経費 |
無料 |
注目ポイント |
|
募集対象 |
<スタッフ募集日時> |
募集人数 |
100名 |
特徴 |
募集詳細
申込み後一週間以内にoffice@nihonshugakuen。jpドメインンからメールをお送りします。(システムの都合上。は半角の.です)
【注!】 メールにて、詳しい応募内容を送ります。その内容をご確認いただき、登録フォームに記入後エントリーが確定となります。
携帯メールでのご登録などで、受信できない方が多くいらっしゃいます。迷惑メール設定などあらかじめご確認ください。
応募後一週間以上メールが届かない場合は、応募ページより「お問い合わせ」にてメッセージをお願い致します。
【日本酒ブース スタッフ募集要項】
<1.スタッフ募集日時>
5/1㈯~5/4㈫
前半 9:00~15:00 ※15名募集
後半 14:30~20:30 ※15名募集
フル 9:00~20:30(休憩1時間)※随時
5/5㈬
前半 9:30~15:00 ※15名募集
後半 13:30~19:30 ※15名募集
フル 9:00~19:30(休憩45分)※随時
2.申込資格:数日、もしくは1日、指定の時間に活動が可能な成人の方
3.作業内容:会場準備及び撤収・清掃、受付・お酒の提供・販売・会場整理・誘導・演出補助など
4.スタッフ特典・お礼:
・前半スタッフ 3,500円+ボランティア終了後の2時間飲み放題チケット、もしくは日本酒四合瓶一本
・後半スタッフ 3,500円+日本酒四合瓶一本
・フルスタッフ 8,000円(休憩1時間)+日本酒四合瓶一本
※謝礼は入店最終日に合計してお渡しいたします
※日本酒は入店日のシフト終了後にお渡しします
※後日打ち上げを開催の際はスタッフの方は無料でご案内予定。詳細は後日
5.申込方法:参加希望の方は、メールにて登録フォームを送ります。そちらにご登録ください。(先着優先)
6.注意点:
・先着順になります。
・雨天でも開催いたしますので、防水対策はしっかりしてください。
・フェイスシールド、ビニール手袋はこちらで用意いたします。マスクはご自身でご用意をお願いいたします。
・動きやすい服装やスニーカーなどでお越しください。お客様がいらっしゃいますので過度に派手な服装はご遠慮ください。
・未成年者の参加はご遠慮いただいております。予めご了承ください。
・お酒を扱うイベントのため、アルコールに弱い体質の方は事前にご申告ください。
・指定の時間が基本になりますので、遅刻早退を希望される方はお断りさせていただく場合がございます。
7.コロナ対策
・アルコール消毒液の設置
・ブース内、設備のアルコール消毒清掃
・検温等によるスタッフの体調管理の徹底
・コロナ対策備品の用意
・ブース前にビニールシートを設置による感染防止対策
体験談・雰囲気
特徴 | |
---|---|
雰囲気 | |
男女比 |
男性:60%、女性:40% |
企業情報
代表者 |
木村光 |
---|---|
設立年 |
2020年 |
法人格 |
株式会社・有限会社・合同会社 |
日本酒学園!の企業活動理念
公界 合同会社
<日本酒を通して新しい価値観の創造><感性で味わう日本酒> 日本酒の新しい楽しみ方・味わい方やSAKE Styleの企画提案プロディース、そして×SAKEをコンセプトにした飲食店のプロディース、日本酒イベントや酒蔵ツーリズムなどを企画運営など、日本酒にまつわることをトータルでプロディース&コーディネイト。
日本酒学園!の企業活動内容
【公界 事業内容】
<酒類販売> 酒販販売事業、業務用販売、飲食店向けの企画立案運営
<日本酒飲食店プロデュース> 飲食店事業、企画立案、店舗管理、運営など
<酒蔵 企画・営業代行> 経営戦略、営業代行・販路開拓、販売業務・促進に関するマーケティング、セールスプロモーションコンサルティング・企画立案
<酒類プロモーション&イベント企画> 酒類のプロモーション事業、日本酒イベント、酒蔵ツーリズムの企画運営及び集客業務
〈その他〉 日本酒に合う食材・珍味・酒器などの企画・卸し販売 日本酒に関わるあらゆるものをプロデュース・コーディネート
活動実績
日本酒の新しい価値観を創造
2020年