ブレケル・オスカル氏の日本茶講座、かき氷ワークショップも♪静岡の食文化を学ぶ

豪田ヨシオ部(株式会社クリエイティブPR)

基本情報

同世代で交流できるファンコミュニティ「SHIZUOKA×」のキックオフイベントを開催!記念すべき第1回は日本茶専門家のブレケル・オスカル氏による講演や、かき氷づくりなど盛りだくさんの内容です!

開催場所
  • 東京渋谷区 渋谷区神宮前6丁目31−21 東急プラザ原宿「ハラカド」 東急プラザ原宿「ハラカド」 (地図)

3階

必要経費

無料

開催日
  • 2025年10月8日(水)

18時~20時

注目ポイント
  • 日本茶専門家のブレケル・オスカル氏を講師に迎え、静岡茶と菓子を楽しみながら、静岡の食の魅力を学びます。
  • HOW'z 従業員の指導の下、静岡の食材を使ったかき氷を作ります。
募集対象
  • 社会人
  • 大学生・専門学生

【参加条件】
○LINEオープンチャット(匿名)を利用したコミュニティ「SHIZUOKA×」への参加(参加方法は当日にご案内)
○イベントの様子をSNS等で発信いただける方
○欠席の場合は必ず事前連絡をお願いします(当日キャンセルはできるだけご遠慮ください)
〇30歳以下の方

【こんな方におすすめ】
○静岡に関心がある方
○地方創生や地域振興に興味がある方
○共通のテーマで同世代と交流したい方

募集人数

18名

募集詳細

首都圏若年層コミュニティ「SHIZUOKA×(シズオカ カケル)」始動!

静岡県東京事務所が、静岡の魅力を深く知り、同世代で交流できるファンコミュニティを立ち上げます。

「SHIZUOKA×」では、静岡にちなんだテーマを掲げたイベントを開催し、静岡の魅力を深く知ってもらうことで、若い世代の“静岡ファン”を広げていきます。

記念すべき第1回は、若者の街・原宿にある『HOW’z(ハウズ)』で 「静岡の食」 をテーマに開催!
日本茶専門家のブレケル・オスカル氏による講演や、静岡食材を使ったかき氷づくりワークショップなど、五感で静岡を楽しめる盛りだくさんのプログラムです。

静岡愛にあふれる方はもちろん、「ちょっと静岡に興味がある」という方も大歓迎!ぜひご参加ください。


【こんな方におすすめ】

  • 静岡に関心がある方
  • 地方創生や地域振興に興味がある方
  • 共通のテーマで同世代と交流したい方


【開催概要】

【対象者】 首都圏在住の若年層(大学生・社会人/30歳まで)【日 時】  令和7年10月8日(水)18:00〜20:00【会 場】 「HOW’z(ハウズ)」      渋谷区神宮前6-31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」3階【参加費】 無料【定 員】  20名(先着順)


【プログラム内容】

  1. 開会・挨拶
  2. 静岡の「食」の魅力を学ぶ
    • 講師:日本茶専門家 ブレケル・オスカル氏
    • 静岡茶と和菓子を味わいながら、食の魅力を体感
  3. ワークショップ(かき氷づくり)
    HOW’zスタッフの指導のもと、静岡食材を使ったオリジナルかき氷を作ります。


【参加条件】

  • LINEオープンチャット(匿名)を利用したコミュニティ「SHIZUOKA×」への参加(参加方法は当日にご案内)
  • イベントの様子をSNS等で発信いただける方
  • 欠席の場合は必ず事前連絡をお願いします(当日キャンセルはできるだけご遠慮ください)

体験談・雰囲気

特徴
  • 初心者歓迎
  • 友達が増える
  • グループで参加できる

企業情報