ブレケル・オスカル氏の日本茶講座、かき氷ワークショップも♪静岡の食文化を学ぶ
豪田ヨシオ部(株式会社クリエイティブPR)
基本情報
同世代で交流できるファンコミュニティ「SHIZUOKA×」のキックオフイベントを開催!記念すべき第1回は日本茶専門家のブレケル・オスカル氏による講演や、かき氷づくりなど盛りだくさんの内容です!
開催場所 |
3階 |
---|---|
必要経費 |
無料 |
開催日 |
18時~20時 |
注目ポイント |
|
募集対象 |
【参加条件】 |
募集人数 |
18名 |
応募方法 |
こちらのページから応募してください |
募集詳細
首都圏若年層コミュニティ「SHIZUOKA×(シズオカ カケル)」始動!
静岡県東京事務所が、静岡の魅力を深く知り、同世代で交流できるファンコミュニティを立ち上げます。
「SHIZUOKA×」では、静岡にちなんだテーマを掲げたイベントを開催し、静岡の魅力を深く知ってもらうことで、若い世代の“静岡ファン”を広げていきます。
記念すべき第1回は、若者の街・原宿にある『HOW’z(ハウズ)』で 「静岡の食」 をテーマに開催!
日本茶専門家のブレケル・オスカル氏による講演や、静岡食材を使ったかき氷づくりワークショップなど、五感で静岡を楽しめる盛りだくさんのプログラムです。
静岡愛にあふれる方はもちろん、「ちょっと静岡に興味がある」という方も大歓迎!ぜひご参加ください。
【こんな方におすすめ】
- 静岡に関心がある方
- 地方創生や地域振興に興味がある方
- 共通のテーマで同世代と交流したい方
【開催概要】
【対象者】 首都圏在住の若年層(大学生・社会人/30歳まで)【日 時】 令和7年10月8日(水)18:00〜20:00【会 場】 「HOW’z(ハウズ)」 渋谷区神宮前6-31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」3階【参加費】 無料【定 員】 20名(先着順)【プログラム内容】
- 開会・挨拶
- 静岡の「食」の魅力を学ぶ
- 講師:日本茶専門家 ブレケル・オスカル氏
- 静岡茶と和菓子を味わいながら、食の魅力を体感
- ワークショップ(かき氷づくり)
HOW’zスタッフの指導のもと、静岡食材を使ったオリジナルかき氷を作ります。
【参加条件】
- LINEオープンチャット(匿名)を利用したコミュニティ「SHIZUOKA×」への参加(参加方法は当日にご案内)
- イベントの様子をSNS等で発信いただける方
- 欠席の場合は必ず事前連絡をお願いします(当日キャンセルはできるだけご遠慮ください)
体験談・雰囲気
特徴 |
|
---|